• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

Россия подтвердила удары по своим аэродромам в тылу: обвинила Украину и сообщила о погибших

Министерство обороны России подтвердило нанесение ударов по аэродромам "Дягилево" и "Энгельс". Минобороны РФ заявляет, что удары были нанесены украинскими реактивными беспилотниками

Аэродром "Энгельс"
Аэродром "Энгельс"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке российского минобороны, передает "ДС".

"Утром 5 декабря текущего года киевским режимом, в целях выведения из строя российских самолетов дальней авиации, были совершены попытки нанесения ударов реактивными беспилотными летательными аппаратами советского производства по военным аэродромам "Дягилево" в Рязанской области и "Энгельс" Саратовской области", — отмечается в сообщении.

Россияне уверяют, что БПЛА были перехвачены системой ПВО.

"В результате падения и взрыва на российских аэродромах обломков реактивных беспилотников была незначительно повреждена обшивка корпуса двух самолётов. Трое российских военнослужащих технического состава, находившихся на аэродроме, получили смертельные ранения. Еще четверо военнослужащих, получивших ранения, доставлены в медицинские учреждения, где им оказана вся необходимая медицинская помощь", — говорится в сводке российского военного ведомства.

Напомним, по данным представителей украинских властей, 5 декабря на аэродроме в российском городе Энгельс дрон повредил два самолета, а на аэродроме под Рязанью взорвался бензовоз.

    Реклама на dsnews.ua