• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Россия провалила наступление на харьковском направлении, — Зеленский

Российские оккупационные войска провалили наступление на севере Харьковской области, которое началось 10 мая

Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью колумнистке The Philadelphia Inquirer Труди Рубин, передает "ДС".

"Я думаю, они хотели максимально все оккупировать на харьковском направлении, включая Харьков. У них провалилось это наступление. Да, начало было у них успешное, а потом они потеряли очень много людей и техники. 

Сейчас они будут достаточно срочно думать, что еще сделать, чтобы политически иметь какой-то информационный выигрыш", — отметил политик.

Зеленский добавил, что в целом ему "очень понятна" тактика ведения войны России.

"Любой шаг вперед на нашу территорию, любая оккупация, любое село, даже если живого места они там не оставят, — это для них позитив и окно. Для них важно отторгнуть максимально относительно этой войны, забрать себе максимально. Это можно делать только на успешной волне. 

Для этого нужна оккупация чего-то, а потом сказать — мы готовы… Им нужна всегда эта пауза, чтобы… потом еще какой-то шаг сделать", — отметил президент.

Как писала "ДС", 28 июня спикер ОСУВ "Хортица" Назар Волошин сообщил, что на Харьковском направлении есть вражеские подразделения, которые из-за гибели командиров отказываются от выполнения боевых задач.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua