• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Россия и Беларусь проведут совместные военные учения в марте

Российская Федерация и Беларусь намерены провести совместные военные учения. Они запланированы на середину марта

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны России, передает "ДС".

Первые учения пройдут с 9 по 20 марта на полигоне Поливно Ульяновской области (Россия). Учение будет посвящен "миротворческой тематике".

К ним будет привлечено более 400 военнослужащих и около 100 единиц боевой и специальной техники вооруженных сил России, с белорусской стороны — более 80 военнослужащих сил специальных операций.

При этом в период с 15 по 27 марта на полигоне Осиповичской в Минской области (Беларусь) состоится совместные белорусско-российские тактические учения.

"После проведения боевого слаживания, которое состоится в течение недели после прибытия подразделения ВДВ России в Минскую область, подразделения российских и белорусских десантников отработают совместные специальные действия усиленного парашютно-десантного батальона в обороне и наступлении днем и ночью", — говорится в сообщении.

От РФ в учении примут участие около 90 военнослужащих гвардейского Черноморского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединения ВДВ, от УСН вооруженных сил Республики Беларусь — более 400 человек личного состава и около 100 единиц боевой и специальной техники.

Напомним, недавно самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко выразил готовность разместить российских военных и боевую авиацию РФ на военных базах на территории страны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua