• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Россия в ООН устроила "бенефис" Азарова, Олейника и Царева

Россия привлекла бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и бывших депутатов Верховной Рады от Партии регионов Олега Царева и Владимира Олейника для распространения в ООН фейков о Революции Достоинства

Реклама на dsnews.ua

Накануне, 2 июня, российское представительство в ООН организовало в Нью-Йорке неофициальное онлайн-мероприятие с привлечением членов Совета Безопасности под названием "Обстоятельства Майдана и последствия для Донбасса", информирует "ДС".

Бывшие украинские чиновники, которые скрываются в России от правоохранительных органов, выступили как "свидетели". Мероприятие состоялось по т.н. "формуле Арриа".

Во время мероприятия Азаров обвинил страны ЕС и США в якобы "координации" действий протестующих. По его утверждениям, избиения студентов правоохранителями, с которого начался Майдан, не было, а все убийства в январе-феврале 2014 года были организованы самими демонстрантами. Он также заявил, что Янукович на момент принятия решения Верховной Радой о его самоустранении от власти якобы находился в Украине и продолжал исполнять обязанности президента.

Согласно "показаниям" Царева, Майданом руководили "американские инструкторы". В свою очередь Олейник заявил, что сейчас Украина якобы находится под контролем националистов и "внешним управлением" Большой семерки, а Запад делает все, чтобы экономика Украины "не развивались", запрещает православие и создает в Украине проект "анти-Россия", отмечает Укринформ.

В ответ на эти заявления страны Запада в Совбезе ООН и отдельные государства, присоединившиеся к ним, расценили организованное Россией мероприятие как попытку "в очередной раз продвинуть фальшивый нарратив об Украине" для "искажение истины и сокрытия вредоносной деятельности Роси".

"Россия пригласила ораторов, против которых государства-члены ООН ввели санкции за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Фальшивые нарративы России об Украине являются частью кампании дезинформации", — говорится в заявлении.

Также авторы заявления призывают Россию немедленно прекратить агрессию против Украины и положить конец оккупации Крыма и вопиющим нарушением прав человека в Крыму.

Заявление подписали Австралия, Албания, Канада, Микронезия, Грузия, Коста-Рика, Маршалловы Острова, Молдова, Новая Зеландия, Украина, Великобритания и США.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua