• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Россия снова нападет? Лукашенко предложил ждать "развязку" после Нового года

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко взялся оценивать вероятность подготовки полномасштабного вторжения России в Украину.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Лукашенко заявил, что, западные страны "обвиняют Россию" в подготовке нападения на Украину, чтобы "молотить" Москву, вешая таким образом на нее ярлыки, передает "ДС" со ссылкой на БелТА.

"Никто в России не собирается нападать на Украину. Россия прекрасно видит, что творится в Украине. И то, что там творится и что планируют натовцы и американцы там, неприемлемо не только для России, но и для нас (Беларуси — "ДС"), потому что тут мы рядом", — заверил Лукашенко.

Лукашенко добавил, что "каких-то развязок" в этом направлении стоит ожидать после Нового года.

"Еще многое поменяется за этот месяц. Вы еще многое увидите. Мы увидим вот эту развязку от Черного до Балтийского моря, к чему придем", — заявил Александр Лукашенко.

Как сообщала "ДС", 30 ноября Александр Лукашенко заявил, что Крым де-юре и де-факто является частью России. Он также поделился планами посетить оккупированный полуостров вместе с российским лидером Владимиром Путиным.

Кроме того, самопровозглашенный президент заявил, что всеми силами будет пытаться сделать Украину "нашей" страной, потому что "там наш народ". Лукашенко также повторил нарративы российской пропаганды о "националистическом угаре" в Украине.

    Реклама на dsnews.ua