• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Россиян "невозможно остановить": Скандальный Орбан заявил, что Украина превращается в Афганистан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на встрече с журналистами в Будапеште изложил свою позицию относительно текущей ситуации российско-украинской войны, из которой следует, что он не верит в победу Украины и считает, что она постепенно превращается в неуправляемую руину

Виктор Орбан
Виктор Орбан / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Орбан принял 15 журналистов в Будапеште, информирует "ДС".

Среди представителей СМИ был ответственный редактор American Conservative Род Дрегер, изложивший основные тезисы венгерского премьера.

Согласно Дрегеру, на встрече Орбан сказал, что, по его мнению, Запад должен понять, что Путин не может позволить себе проиграть войну и не проиграет, потому что в следующем году в России будут выборы, и он не может пойти на них как президент, который проиграл войну.

Кроме того, по его словам, Россия не может допустить присутствия НАТО в Украине. Орбан сказал, что, по его мнению, давно прошло то время, когда Россия могла бы завоевать Украину и установить в стране пророссийское правительство.

"Если бы Россия одержала быструю победу, это было бы возможно, но сейчас это безнадежно". — отметил венгерский премьер.

Поэтому, по словам Орбана, цель России — превратить Украину в неуправляемую руину, чтобы Запад не мог заявить о ней "как о призе". По его словам, россияне уже преуспели в этом, поскольку теперь Украина, как Афганистан, является "ничейной землей".

По словам Орбана, на Западе не понимают, что в войне в Украине время играет в пользу России, поскольку та является огромной страной и может мобилизовать огромную армию. Украина, заявил Орбан, не может этого сделать.

Венгерский премьер также отметил, что нельзя исключать прямое участие войск НАТО в войне. Орбан считает, что если предстоящее весеннее наступление россиян будет успешным, то страны-члены НАТО должны будут рассмотреть отправку войск в Украину.

"Сегодня это звучит безумно, но если вы посмотрите на тенденцию того, как мы сюда попали, сегодня этого нельзя исключать… Запад находится в состоянии войны с Россией. Такова реальность. Каждый день мы проникаем все глубже и глубже", — сказал он.

Орбан считает, что Запад только делает вид, будто бы не находится в состоянии войны с Россией, но, посылая все больше и больше оружия и приближаясь к реальному военному вмешательству, западные лидеры играют в чрезвычайно опасную игру с самими собой, Россией и западным общественным мнением, считает венгерский премьер.

Сам Орбан выступает против прямого участия западных войск в войне, поскольку "никто не выйдет из этой войны победителем".

На вопрос о том, может ли Путин применить ядерное оружие, Орбан ответил, что не исключает такой возможности. Он уточнил, что говорил о тактическом ядерном оружии на поле боя, а не о грибовидных облаках над Варшавой и Берлином.

Он также сказал, что если украинцы пересекут российскую границу с западным оружием, "будущее будет настолько ярким, что Западу придется надеть солнцезащитные очки".

Хотя Украина достигает успехов в войне, Орбан не считает, что это сохранится в долгосрочной перспективе. Он указывает на производственные мощности россиян и убеждает, что в войнах россияне традиционно слабее в начале, но позже их "невозможно остановить".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua