• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Россияне будут ставить на военный учет без личной явки, — поручение Путина

Президент России Владимир Путин поручил провести осенний призыв в 2024 году с использованием единого реестра военнообязанных и электронных повесток

Реклама на dsnews.ua

Поручение Путина обнародовано на сайте Кремля, передает "ДС".

Да, граждан России смогут ставить на учет без личной явки.

За призыв постановку россиян на военный учет без личной явки в военный комиссариат и за формирование и направление повесток в электронной форме будут отвечать лично глава Минобороны РФ Сергей Шойгу и глава Минцифры РФ Максут Шадаев.

Кроме того, эти министерства должны будут обеспечить предоставление гражданам доступа к личному кабинету в реестре повесток.

Электронную повестку сочтут врученной по истечении 7 дней с даты ее публикации в реестре. С тех пор гражданину запрещается покидать страну, пока он не явится за повесткой в военкомат. Предупреждение о запрете выезда будет направлено призывнику в течение суток со дня вручения повестки.

На то, чтобы явиться в военкомат у призывника будет 20 дней. В противном случае ему запретят оформлять кредиты и ссуды, регистрировать ИП, недвижимость и автомобили, а также управлять транспортом и т.д.

Ограничения будут автоматически сниматься в течение суток с момента явки по повестке или подтверждения уважительных причин для неявки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua