• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Россияне показали "хвост" сбитого Воздушными силами ВСУ Ил-22 (ФОТО)

Воздушный пункт управления Ил-22 российских оккупантов после поражения Силами обороны Украины в Приазовье якобы добрался до Анапы

Самолет Ил-22
Самолет Ил-22 / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет бывший военный летчик, капитан Вооруженных сил РФ Илья Туманов в своем Telegram-канале Fighterbomber, передает "ДС".

Он подхватил "мысль" других российских пропагандистов о том, что летчики якобы довели свой Ил-22 на аэродром в Краснодарском крае на берегу Черного моря.

Утверждается, что на фото именно этот летательный аппарат.

"Если сказать, что экипаж Ил-22 настоящие герои, это значит ничего не сказать. Надеюсь, их историю мы услышим от первого лица", — пишет Туманов.

Напомним, в понедельник, главком ВСУ Валерий Залужный подтвердил, что Воздушные силы ВСУ в районе Приазовья сбили российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 и воздушный пункт управления противника Ил-22.

В Кремле, комментируя эту информацию, "перевели стрелки" на Минобороны РФ.

По информации источников украинских СМИ в Силах Обороны, самолет А-50 был сбит сразу после его заступления на дежурство в районе Кирилловки около 21:10-21:15 14 января. А-50 исчез с радаров и прекратил отвечать на запросы тактической авиации, а позже пилотом самолета Су-30 ВКС РФ было обнаружено воспламенение и падение неустановленного воздушного судна.

Самолет Ил-22М11, бортовой номер 75106, совершал дежурство в районе Стрелкового, а в конце концов был подбит вдоль побережья Азовского моря около 21:00 14 января. После поражения самолет планировал совершить посадку в Анапе, запросил эвакуацию, а также вызов "скорой" и пожарной машины.

    Реклама на dsnews.ua