• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Российские хакеры атаковали полицию Нидерландов во время расследования дела MH17

Связана со Службой внешней разведки (СВР) России хакерская группа Cozy Bear в 2017 году проникла в IT-системы полиции Нидерландов. Взлом зафиксировала нидерландская спецслужба AIVD.

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об инциденте сообщает de Volkskrant со ссылкой на четыре неназванных источника, информирует "ДС".

Кибератака произошла через сервер Академии полиции. Полиция в это время занималась расследованием уголовных дел в отношении катастрофы Боинга 777 в небе над Донбассом и узнала об инциденте после сообщения спецслужбы.

Собеседники de Volkskrant не обладают информацией, были ли украдены какие-то данные. Полиция и спецслужба не комментируют публикацию, пишет "НВ".

Отметим, что сегодня, 8 июня, в Гааге напротив посольства России в Нидерландах выставили 298 пустых стульев в память о жертвах сбитого русскими наемниками малайзийского рейса МН17.

Напомним, 8 июня 2020 года в Нидерландах началось судебное заседание по делу о катастрофе рейса МН17 "Малайзийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит ракетой в небе над Донбассом в июле 2014 года. В результате теракта погибли 298 человек.

Официальное следствие установило, что самолет был сбит из ЗРК "Бук", который был доставлен из России. Обвиняемыми по делу проходят 4 человека, трое из которых — российские военные, в том числе тогдашний главарь террористической группировки "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков).

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua