• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

РосСМИ сообщили, что в Подмосковье нашли тело предателя Кивы: волонтер Стерненко подтвердил ликвидацию

В Подмосковье обнаружили тело экс-депутата Верховной Рады и государственного изменника Ильи Кивы

Илья Кива
Илья Кива
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источники, передает "ДС".

Украинский волонтер Сергей Стерненко со ссылкой на источник сообщил, что Илья Кива был ликвидирован. Больше подробностей он не предоставил.

Иронично, что последний утренний пост Кивы в Telegram был о будущей ликвидации президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, Илья Кива – бывший народный депутат Украины 9-го созыва от запрещенной пророссийской политической партии ОПЗЖ. Бывший член Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности. В прошлом советник министра внутренних дел Арсена Авакова и бывший глава Социалистической партии Украины (2017-2019). Фигурант Реестра предателей.

Перед полномасштабным вторжением РФ на территорию Украины, в январе 2022 года Кива бежал в Испанию. В марте 2022 г. ему было объявлено подозрение в государственной измене, он был лишен депутатского мандата Верховной Радой Украины.

По образованию экс-депутат – педагог-психолог, магистр по специальности "правоведение". 26 апреля 2021 года защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук по государственному управлению, обстоятельства подготовки диссертации и самой защиты стали поводом для скандала и обвинений в плагиате. 17 ноября 2021 года Кива заявил, что его лишили степени кандидата наук.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua