• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Российских хакеров заподозрили в атаке на крупнейшего производителя мяса

Белый дом подозревает российских хакеров в кибератаке на одного из крупнейших производителей мясной продукции JBS SA, штаб-квартира которой базируется в Бразилии

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пье, информирует "ДС".

Она отметила, что администрация США контактировала с российскими властями по поводу хакерской атаки на крупного производителя мясной продукции.

"JBS сообщил администрацию, что атака исходила от преступной организации, которая, вероятно, базируется в России. Белый дом хочет донести до Кремля мнение, что ответственные страны не скрывают преступников вымогателей", — заявила Жан-Пьер, слова которой цитирует DW.

К расследованию обстоятельств кибератаки присоединилось ФБР.

Как сообщалось, 1 июня североамериканские и австралийские филиалы JBS SA стали жертвами хакерских атак. Из-за инцидента компании пришлось отменить изменения на канадском заводе и на некоторых предприятиях в США, а в Австралии пришлось полностью остановить работу. Впоследствии JBS поступило требование о выкупе от хакеров.

Как писала "ДС", в конце мая компания Microsoft зафиксировала массированную хакерскую атаку на правительственные учреждения и аналитические центры в 24 странах, в частности на несколько организаций и государственных агентств в Соединенных Штатах. За атакой стоит хакерская группировка Nobelium из России, ответственная за прошлогоднюю атаку на SolarWinds.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua