• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Российских триатлонистов под руководством дочки Шойгу наказали за допинг

Международный союз триатлона ввел санкции за многочисленные нарушения антидопинговых правил против Федерации триатлона России, которую возглавляет дочь министра обороны РФ Сергея Шойгу Ксения

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили представители Союза, передает "ДС" со ссылкой на "Новую газету".

Санкции предусматривают, что Федерация триатлона РФ вместе с Российским антидопинговым агентством будет обязана тестировать на употребление запрещенных веществ всех российских триатлонистов. Особое внимание должно уделяться тем, кто участвует в международных соревнованиях. Также ФТР совместно с Международным союзом триатлона должна разработать образовательный план для российских спортсменов и тренеров по вопросам допинга.

Федерацию триатлона России обязали выплатить компенсацию и вернуть все призовые деньги, ранее присужденные нарушившим антидопинговые правила триатлонистам.

Помимо этого, должностные лица ФТР в течение года не смогут занимать посты в международных триатлонных организациях, а сама федерация не сможет организовывать международные соревнования до конца 2022 года.

Также ФТР должна возместить международному союзу все расходы, связанные с выявлением нарушений антидопинговых правил, совершенными российскими спортсменами и тренерами. Федерацию обязали применять санкции в отношении любого тренера или должностного лица, причастного к нарушениям антидопинговых правил.

Международный союз будет ежеквартально проводить проверку исполнения решений.

Как сообщала "ДС", в декабре 2020 года Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне (Швейцария) запретил российским спортсменам на два года выступать на Олимпийских играх и других международных соревнованиях под национальным флагом и гимном из-за употребления допинга.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua