• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Российским космонавтам "помог" обнаружить пробоину на МКС пакетик чая: хотят заклеить дыру скотчем

Реклама на dsnews.ua

Российские космонавты на Международной космической станции (МКС) отчитались об обнаружении места утечки воздуха. Это стало возможным после того, как камеры засняли движение пакетика чая в невесомости

Об этом сообщил член экипажа российский космонавт Анатолий Иванишин Центру управления полетами (ЦУП), передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

«Мы думаем, мы действительно идентифицировали вероятное место утечки. Мы распределили пакетик чая перед закрытием переходной камеры <…> У нас есть несколько фото и видео направления, в котором полетел пакетик с чаем или куда намеревался полететь, что как раз показывает, в каком направлении дует воздух из возможного места утечки», — заявил Иванишин.

Он добавил, что место утечки находится возле аппаратуры широкополосной системы связи, уточняет РИА Новости.

В ответ ЦУП предложил космонавтам заклеить скотчем предполагаемое место утечки, когда для этого появится время, и попросил прислать фото и видео.

Утечку воздуха обнаружили на МКС в конце августа. Изначально предполагалось, что утечка произошла в модулях американского сегмента, однако позже выяснилось, что она находится в российском модуле «Звезда».

9 октября космонавт Иван Вагнер заклеил два возможных места утечки с помощью пластилина, однако это не помогло решить проблему, пишет РБК.

    Реклама на dsnews.ua