• USD 39.4
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Российский банк Тинькофф отменил выплату долгов после европейских санкций

Российский онлайн-банк Тинькофф отменил выплату процентных платежей в этом месяце по еврооблигациям, номинированным в долларах — через несколько дней после того, как он попал под западные санкции

Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет международное агентство Reuters, передает "ДС".

Тинькофф включен в десятый пакет санкций ЕС против России на прошлой неделе за вторжение Россию в Украину. Банк вынужден приостановить торговлю в евро, его приложение удалено из App Store.

Эмитент еврооблигаций TCS Finance DAS заявил, что проценты 15 марта автоматически аннулируют.

Владельцы облигаций сочтутся такими, "что безвозвратно отказались от своего права на получение и больше не будут иметь никаких прав против эмитента или какой-либо другой стороны по выплате процентов за март 2023 года".

Тинькофф сообщил, что документация по облигациям позволяет эмитенту отменить купонные выплаты.

"В текущих условиях мы приняли решение об отмене одного платежа с целью проведения дополнительной работы по учету интересов всех инвесторов, в том числе за пределами России", — заявили в банке в ответ на запрос информагентства.

Основанный как специализированный поставщик кредитных карт предпринимателем Олегом Тиньковым, банк Тинькофф быстро рос за последнее десятилетие и входит в список 13 системообразующих финансовых учреждений Центрального банка России.

Как сообщала "ДС", в среду, 22 февраля, президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду постановление об утверждении решения СНБО по применению секторальных экономических санкций в финансовые учреждения России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua