• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Российский чиновник пригрозил сокрушительным ударом по центру Киева

Если Киев решит начать наступление на Донбассе, для Украины это может закончиться не только новыми "котлами", но и ударом по центру столицы

Реклама на dsnews.ua

С такой угрозой выступил руководитель Россотрудничества, внук бывшего премьер-министра России Евгений Примаков, сообщает "ДС".

"Считаю, что если Киев действительно готовится к блицкригу на Донбассе, решив расплеваться с Минскими соглашениями и другими сантиментами, то, думаю, Россия не сможет оставить россиян, российских граждан в пищу карателям", — написал представитель страны-агрессора в своем Telegram-канале.

Евгений Примаков-младший
Евгений Примаков-младший

По словам Примакова-младшего, Россия использует против Киева то, что "много раз делали наши уважаемые партнеры из многих других правительств, обвинив тех в преступлениях против гражданского населения".

"И если Киеву не очень жалко потерять своих солдат в новых "котлах" (вероятно, что Киев на это и рассчитывает, надеясь вызвать реакцию Вашингтона), то потерять, ну, например, Банковую, узлы связи, аэродромы, электростанции, мосты, железнодорожные сообщения, крупные промышленные предприятия, производящие военную продукцию, Киевскому режиму будет очень больно", — написал он.

Как писала «ДС», в течение 9 марта боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 21 раз нарушили режим тишины на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua