• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Российский спутник сгорел в небе над Америкой: опубликованы завораживающие фото и видео

Космический аппарат "Космос-2551", который принадлежит министерству обороны России, в среду, 19 октября, сошел с орбиты. Его останки сгорели в плотных слоях атмосферы над северо-востоком США и юго-востоком Канады

Российский спутник сгорает в атмосфере Земли
Российский спутник сгорает в атмосфере Земли / swissinfo.ch
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили специалисты Американского метеорного общества (AMS), передает "ДС" со ссылкой на Swissinfo.

Так, запуск этого военного спутника, который на Западе называют разведывательным, с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1В", осуществленного 9 сентября с космодрома Плесецк, оказался неудачным. Аппарат не смог выйти на заданную орбиту.

Падение остатков спутника было замечено в небе очевидцами в девяти американских штатах и в канадской провинции Онтарио в районе 04:43 по Гринвичу (07:43 по Киеву), сообщили в обществе.

Американские специалисты отметили, что, поскольку, спутник имел небольшую массу — всего около 150 кг, его останки полностью сгорели, не долетев до Земли.

Также AMS опубликовало фото и видео падения российского спутника.

Как сообщала "ДС", по данным влиятельного информагентства Reuters, Европейское медицинское агентство (ЕМА) вряд ли одобрит применение на территории Евросоюза российской вакцины от коронавируса "Спутник V" до первого квартала 2022 года, так как считает данные по препарату недостаточными. Видимо, все, что Россия производит под таким названием, обречено на неудачи.

    Реклама на dsnews.ua