• USD 41.2
  • EUR 44.8
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Роспропагандисит Соловьев угрожает затопить Киев

Россияне заговорили о возможности взорвать дамбу Киевской ГЭС как наказание за Белгород и Крым

Реклама на dsnews.ua

Пропагандист Владимир Соловьев возмутился из-за того, что оккупанты якобы "берегут Киев". Главный российский пропагандист предложил взорвать дамбу Киевской ГЭС, чтобы затопить столицу Украины, передает "ДС".

Советник мэра оккупированного Мариуполя Петр Андрющенко опубликовал соответствующее видео нового шоу пропагандиста. Чиновник отметил, что россияне больше не прячутся за своими заявлениями, а откровенно продвигают идею геноцида.

"Извините, я реально не понимаю, почему до сих пор киевская дамба до сих пор стоит. Я считаю, что мы должны перейти к позиции жесточайшего наказания. Слушайте, они нам "утюжят" Белгород, а мы пытаемся "сохранить" Киев", — заявил Соловьев.

Его скандальные слова отрицательно воспринял один из приглашенных "экспертов". Но рупор Кремля это не остановило и он продолжил утверждать о некой "благородности" россиян. В качестве причины для такого теракта пропагандист указал оговорку руководителя ГУР МО Кирилла Буданова о судьбе незаконного Крымского моста.

Андрющенко акцентировал, что это заявление прозвучало на фоне Саммита мира, который сейчас проходит в Швейцарии, и слов Путина о желании достичь мира.

"Великолепная возможность участникам принять предложения Украины и союзников с одной стороны. С другой – они даже уже не прячутся. Какая там "денацификация и демилитаризация". Просто уничтожь всех украинцев – призывы к прямому геноциду. Мы и так знали, но ушло два года более полумиллиона россиян, чтобы они уже не скрывались", – подытожил советник мэра Мариуполя.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua