Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

России восстановили полноценные полномочия в ПАСЕ

Среда, 29 Января 2020, 23:00
Российская делегация восстановила свои полномочия в ПАСЕ полном объеме

За подтверждение полномочий России в полном объеме проголосовали 96 депутатов, против - 44, еще семь депутатов воздержались, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Как сообщало издание, подготовку проекта доклада поручили одному из наиболее пророссийских депутатов ассамблеи - представителю группы крайних левых Тини Коксу. Проект доклада оказался предельно лояльным к России - документ не упоминал ни о каких нарушениях со стороны РФ, а вместо этого утверждал, что Москва показала прогресс, поскольку заплатила деньги в бюджет Совета Европы и освободила пленных моряков.

Большинство правок к проекту, поданных украинскими депутатами, в том числе те, что предлагали ограничить полномочия России, были отклонены при рассмотрении.

Вместе с тем ассамблея согласилась добавить изменение, которое подчеркивает, что Крым является незаконно аннексированным Россией, и что требования в отношении России, связанные с оккупацией, остаются действующими, несмотря на разрешение на возвращение России в ПАСЕ.

Также ассамблея внесла изменение в документ, напомнив об обязательствах РФ выполнить требования предыдущих резолюций, которые принимались после 2014 года.

Напомним, ранее ПАСЕ приняла резолюцию, которой предусмотрено усложнение процедуры принятия санкций против стран, нарушивших основополагающие принципы Ассамблеи

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир