• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Россия должна выдать подозреваемых в отравлении Скрипалей, — Джонсон

Российская Федерация должна выдать трех своих граждан, которые подозреваются в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в 2018 году

Борис Джонсон
Борис Джонсон
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, передает "ДС" со ссылкой на Sky News.

По его словам, следствию удалось идентифицировать еще одного подозреваемого по этому делу.

"Этого человека зовут Денис Сергеев. Хочу сказать по этому поводу лишь то, что, по нашему мнению, что все подозреваемые должны быть выданы и предстать перед правосудием", — отметил Джонсон.

Напомним, 4 марта 2018 года бывшего сотрудника российского ГРУ Скрипаля и его дочь Юлию отравили в британском городе Солсбери. Следствие пришло к выводу, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа "Новичок", разработанным в СССР. В 2006 году Скрипаль был осужден в России к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу британской разведки. В 2010 году он получил убежище в Великобритании в рамках обмена шпионами между США и РФ.

Ситуация вокруг отравления Скрипалей привела к дипломатическому конфликту между Британией и РФ. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению Скрипаля, его дочери и полицейского. Организацией по запрещению химического оружия подтверждены выводы Великобритании по применению токсичного химического вещества в Солсбери.

5 сентября 2018 года британская полиция сообщила, что подозревает в отравлении Скрипалей граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова, которые являются работниками ГРУ России. Но президент России Владимир Путин заявил, что Петров и Боширов — гражданские лица и к отравлению Скрипалей не причастны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua