• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Россия еще не до конца сформировалась после распада СССР, - Путин

Реклама на dsnews.ua
Президент Российской Фежерации Владимир Путин заявляет, что после развала Советского Союза Россия все еще находится в стадии формирования

Об этом говорится в сообщении российского агентства "Интерфакс", передает "ДС".

Путин вспомнил об СССР, благодаря россиянам за голосование по изменениям в Конституцию РФ.

"Нельзя забывать, что после развала Советского Союза прошло, по историческим меркам, совсем немного времени, и современная Россия, безусловно, находится еще в стадии формирования, становления.

Мы пока еще очень уязвимы, нам нужна внутренняя стабильность и время для укрепления страны, всех ее институтов. И поэтому еще раз спасибо всем тем, кто поддержал поправки",  - сказал российский президент.

Как сообщала "ДС", в голосовании участвовали 67,97% избирателей, что сопоставимо с рекордной явкой на выборах президента в 2018 году - 67,54%. За поправки проголосовали 77,92%, против - 21,27%.

Напомним, референдум длился неделю. На голосование вынесли 37 поправок в российскую конституцию. Одним из самых спорных был пункт, касавшийся снятия ограничений для действующего президента на участие в выборах. Эту поправку называют "обнулением сроков Путина".

Как отмечали российские СМИ, еще до начала голосования выяснилось, что мэрия Москвы разрабатывает специальное приложение, чтобы контролировать явку сотрудников бюджетных учреждений с помощью специального сервиса. Журналисты также раскрыли схему, по которой людям предлагали за деньги голосовать с подставных сим-карт от лица московских пенсионеров. Также оказалось, что проголосовать можно несколько раз: дистанционно и на участке. В итоге в труднодоступных и отдаленных местах Ямало-Ненецкого автономного округа России явка на голосовании по поправкам в Конституцию РФ превысила 100%.

Позже появилась реклама, в которой говорящий кот президента США Дональда Трампа собирается переехать в Россию, потому что новый основной закон страны будет гарантировать защиту прав животных.

    Реклама на dsnews.ua