• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Россия может прекратить диалог с Евросоюзом: Лавров назвал условие

Реклама на dsnews.ua

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия может прекратить общение с Евросоюзом, если европейские дипломаты и в дальнейшем не будут проявлять взаимоуважение

Об этом говорится в сообщении "Интерфакс", передает "ДС"

"Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительной беседы, наверное, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться, тем более, что Урсула фон дер Ляен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается", — сказал Лавров.

Также он добавил, что на недавнем заседании Совета ЕС звучали якобы "нравоучительные заявления" о том, что Россия не смогла воспользоваться шансом объяснить, что случилось с Навальным.

"Пару недель назад выступала (глава Еврокомиссии — "ДС") Урсула фон дер Ляен, которая сказала, что важно расстаться с иллюзией, будто Россия при нынешнем руководстве сможет восстановить статус геополитического партнера Евросоюза. Это очень серьезное заявление из уст высшего официального лица Еврокомиссии", — заявил министр.

Как писала "ДС", Россия жалуется на работу комиссара Совета Европы по правам человека Дуни Миятович якобы из-за ситуации с защитой прав национальных меньшинств в Украине.

    Реклама на dsnews.ua