• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Россия начала массово вакцинировать военных от коронавируса

Реклама на dsnews.ua

В России началась вакцинация личного состава вооруженных сил против новой коронавирусной инфекции. Всего планируется вакцинировать более 400 тысяч военнослужащих 

Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"В соответствии с поручением президента, началась вакцинация личного состава вооруженных сил против новой коронавирусной инфекции. Всего планируется вакцинировать более 400 тысяч военнослужащих", — сказал он.

По его словам, сейчас привиты более 2,5 тысячи военнослужащих. До конца года число вакцинированных возрастет до 80 тысяч человек. 

Напомним, в августе 2020 года Владимир Путин сообщил, что первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в РФ. По его словам, прививку этой вакциной сделала одна из его дочерей.

Позже лидер ЛДПР Владимир Жириновский сделал себе прививку российской вакциной от коронавируса. Также известно о вакцинации мэра Москвы Сергея Собянина и министра обороны РФ Сергея Шойгу.

В Кремле же заявили, что президент РФ Владимир Путин не может быть в числе добровольцев, которые сделали себе прививку от коронавируса, не дожидаясь окончания ее испытаний.

В октябре сообщалось, что РФ опробовала на Донбассе вакцину от COVID-19, а она дала "побочку".

По данным ВОЗ, пока ни одна вакцина от коронавируса не прошла окончательную регистрацию.

    Реклама на dsnews.ua