• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Россия начала спасать боеспособные самолеты с печально известного аэродрома "Энгельс-2"

На российском аэродроме "Энгельс-2", расположенном в Саратовской области, появились защитные барьеры и уменьшилось количество боеспособных самолетов

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении журналистов "Схема", передает "ДС".

Авторы материала проанализировали свежие спутниковые снимки Planet Labs и выяснили, что на российском аэродроме Энгельс-2, расположенном в Саратовской области, появились защитные барьеры и уменьшилось количество боеспособных самолетов.

Так, на 7 января вражеские войска размещали на аэродроме лишь шесть боевых самолетов, активно используемых для совершения массированных ракетных обстрелов Украины. Речь идет о четырех стратегических бомбардировщиках Ту-95 и двух Ту-160.

По состоянию на 7 января, на аэродроме также стоял полуразобранный Ту-95, транспортный самолет модели ИЛ-76 или ИЛ-78 и пассажирский самолет Ту-154.

Кроме того, спутник зафиксировал, что рядом со взлетной полосой в восточной части аэродрома появились защитные барьеры. По словам военных экспертов, они могут служить защитой от обломков от предполагаемых взрывных устройств.

Как сообщала "ДС", 29 декабря на базе стратегической авиации в российском Энгельсе Саратовской области раздались взрывы. По данным российских властей, сработала система ПВО.

Напомним, на аэродроме российского города Энгельс Саратовской области в ночь на 26 декабря уже раздавались взрывы. Оккупанты сообщили о трех погибших российских военнослужащих.

5 декабря на этом аэродроме дрон повредил два самолета, кроме того, на авиабазе взорвался бензовоз.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua