• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Путин - хайло. Что должна объяснить россиянам Ольга Скабеева

ГД и МИД РФ глубоко обеспокоены украинскими болельщиками, которые спели легендарную песню о Путине на матче Украина — Северная Македония. Что же может в ответ предпринять Россия?

Украинские болельщики на матче предварительного раунда "Евро-2020" между командами Украина - Северная Македония, 17 июня 2021 г.
Украинские болельщики на матче предварительного раунда "Евро-2020" между командами Украина - Северная Македония, 17 июня 2021 г. / EPA/UPG
Реклама на dsnews.ua

В тексте присутствует ненормативная лексика – но как без нее говорить о том, что для России сакрально и сокровенно?

Восемь тысяч украинских болельщиков на протяжении всего матча активно поддерживали сборную Украины, победившую в итоге со счетом 2:1. Не обошлось и без легендарной песни "Путин — х*йло", которую уже традиционно поют на всех футбольных аренах.

Х*йло! Как много в этом звуке для сердца русского слилось

Здесь ключевое слово – "традиционно". Песню, придуманную харьковскими болельщиками, поют с 30 марта 2014 года, и это стало традицией, которая, по всей вероятности, переживет не только Путина, но, быть может, и саму Россию. Россияне какое-то время вяло огрызались, но, в конце концов, смирились – а куда ж им было деваться, против традиции?

И вдруг, внезапно, российскую общественность накрыл приступ возмущения. С чего бы? Что изменилось? Может быть, Байден обнадежил Путина, сказав ему, что тот не х*йло? Или не совсем х*йло, на фоне, к примеру, Лукашенко? 

Как бы то ни было, но россияне вдруг воспряли духом, и попытались перейти в контратаку, с громкими криками "Ура!", "Слава России", и, само собой, "Путин – не х*йло". Впрочем, с последним лозунгом есть важные нюансы, и мы до них сейчас доберемся.

Х*йло не пройдет!

Реклама на dsnews.ua

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев призвал отреагировать на оскорбление украинскими фанатами президента России Владимира Путина, но, увы, не уточнил, как именно. Фактически Свищев все свалил на УЕФА, призвав ее запретить украинским болельщикам вход на следующие матчи Евро, оштрафовать ФФУ, провести расследование и "наказать организаторов акции по полной строгости",но так и не сказал, что должны сделать сами российские болельщики и российские власти. Такая попытка отморозиться и перевести стрелки выглядит, по меньшей мере, несерьезно. Ведь ответная реакция российских фанатов – самый очевидный и естественный ответ в данной ситуации.

Олимпийская чемпионка и тоже депутат Госдумы Светлана Журова выступила более конкретно, заявив, что нельзя оскорблять других людей, даже если они х*йло. "Оскорблять любого человека, кто бы это ни был, нельзя. Можно выразить свою мысль другими словами. Любые такие оскорбления должны серьезно наказываться в любой стране. Наше МИД может подать в суд иск за оскорбление лица и достоинства нашего президента. Это так просто оставлять нельзя ", — заявила Журова, не уточнив, правда, в какой именно суд следует обращаться с заявлением: Басманный или Европейский.

Но молчание МИДа РФ действительно выглядит странно, как, к слову, и молчание Дмитрия Пескова. Ни Песков, ни пресс-секретарь МИДа Захарова не выступили с заявлением о том, что Путин – а, собственно, кто он, мистер Путин? Не Х*йло или Нех*йло? Эта разница крайне важна, ведь если "не Х*йло" несет в себе только голое отрицание "Х*йла", то "Нех*йло" вводит в оборот совершенно новое понятие, антитезу "Х*йла", раскрывающую и толкующую качества Путина под совершенно иным углом восприятия. Таким образом, вопрос о том, кто же такой Путин по мнению россиян: "не Х*йло" или "Нех*йло" обретает концептуальный смысл. Возможно, Госдума должна принять на этот счет специальное постановление или даже закон, который положит конец всяким разночтениям и неверным толкованиям. Определившись же с тем, кем, собственно, является Путин – не-Х*йлом или Нех*йлом, Россия сможет приступить к трансляции своей точки зрения на весь окружающий ее враждебный и русофобский мир.

Запретить чехов — и х*й с ними

В том, что касается доведения до всего мира российского взгляда на Х*йло и Нех*йло, просматривается множество возможных способов и возможностей. 

Прежде всего, необходимо вручить официальную дипломатическую ноту МИД Румынии, где проводился матч, подробно пояснив и обосновав в ней, что Путин – Нех*йло. Параллельно с этим следует запретить все чешское, чтобы румыны поняли, что с ними не шутят. Чехия уже признана недружественным России государством, а чехи понаписали много всякого непотребства, так что ни их ни их страну ни капельки не жаль. В частности, Антон Чехов призывал выдавливать рабов, что является экстремизмом и прямой пропагандой геноцида по социальному признаку. Книги Чехова и других чешских авторов (прежде всего — Гашека. И Чапека. И Кафку тоже) следует изъять из российских библиотек, а саму Чехию – вымарать с карты мира, как некогда вымарали с нее Берингов пролив в романе Ильфа и Петрова. Берингов пролив, к слову, тоже не помешает убрать, чтобы напомнить Байдену и прочим американцам, чья Аляска и кто попадет в Рай в случае ядерной войны, а кто просто сдохнет.

Действовать следует решительно, и никакие полумеры тут неуместны. "Путин – х*йло", да еще с маленькой буквы, это, как писал подлежащий запрещению классик, "не было обычное оскорбление государя императора, какие спьяна делаются". Здесь нет места для шуток – к ситуации следует отнестись с максимальной серьезностью.

В частности, следует всесторонне проанализировать вопрос о том, насколько, и в чем именно Путин лучше, чем Х*йло. Наиболее убедительные работы следует издать большим тиражом в философском сборнике "Путин и Х*йло на весах Истории". Сборник перевести на все ведущие европейские языки, а также на китайский (ханьский). Сигнальные экземпляры разослать в посольства всех стран, еще поддерживающих с Россией дипломатические отношения, а также широко распространить за границей. Вопрос о переводе сборника на украинский язык необходимо изучить дополнительно.

Следует выпустить максимально широким тиражом фанатскую символику, и, прежде всего, майки, с надписью "Путин не Х*йло". Во всех российских сериалах по меньшей мере один герой должен постоянно ходить в такой майке.

Для детей и юношества можно также написать поэму "Путин и Х*йло" — ремейк известной поэмы "Ленин и печник", а в гимн России добавить строку "Путин — Нех*йло". Эти стихотворные опыты следует поручить Никите Михалкову.

Слоган *йло – не Путин, Путин – Нех*йло" должен стать визитной карточкой и брендом современной России. Имя "Нех*йло" нужно присваивать подводным ракетоносцам, представительским лимузинам, космическим кораблям и авианосцам (ежели таковые когда-нибудь будут построены; в крайнем случае можно вновь переименовать украденный у Украины и, наконец, окончательно угробленный "Адмирал Кузнецов"). Возможно, имеет смысл переименовать Московский метрополитен, сделав его им.Путина Нех*йло, а также Ленинградскую область – в Путин-Нех*йловую.

Разумеется, необходим и комплекс специальных информационно-психологических мероприятий. Ольгинские тролли и Ольга Скабеева должны продвигать нарратив "Путин-Хайло", детально объясняя, что подобно хайлу — отверстию в топочной камере русской печи, через которое дым проходит в дымоход, Путин канализирует излишнюю энергию глубинного народа во внешний мир.

Наконец, в качестве превентивной меры в России следует запретить х*й, как таковой. Этот шаг если и не снимет, то существенно смягчит проблему Х*йла.

 

    Реклама на dsnews.ua