• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Россия возобновила укладку "Северного потока 2", но проложат меньше трех километров труб

Реклама на dsnews.ua

Пресс-служба компании Nord Stream 2 AG заявила о возобновлении укладки труб газопровода "Северный поток 2"

Укладкой занимается трубоукладочное судно "Фортуна", которое вечером 10 декабря пришло в район достройки магистрали примерно в 70 км от выхода трубы на берег Германии, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Трубоукладчик "Фортуна" уложит 2,6-километровый участок газопровода в исключительной экономической зоне Германии в водах на глубине менее 30 м (100 футов)", — заявили в компании Nord Stream 2 AG.

По словам представителя компании, все строительные работы якобы выполняются в полном соответствии с полученными разрешениями.

О дальнейших строительных работах на морском участке в компании обещают сообщать дополнительно.

"Фортуну" сопровождают суда снабжения "Катунь" и "Балтийский исследователь".

Отметим, что другой, более современный российский трубоукладчик с системой динамического позиционирования "Академик Черский" в начале этой недели неожиданно покинул зону достройки "Северного потока 2" и ушел к берегам Калининграда.

Как известно, "Газпром" решил достраивать газопровод "Северный поток 2" собственными силами, после того как из-за наложенных США санкций его швейцарский подрядчик остановил работу. Сейчас из примерно 2460 км газопровода уложено более 2300 км.

Напомним, 11 ноября Конгресс США принял решение о новых санкциях против "Северного потока-2". В октябре Госдеп США объявил о решении расширить в ближайшее время санкции против газопровода "Северный поток — 2". Под новые ограничения в частности подпадают компании, которые помогают модернизировать или устанавливать оборудование на суда, которые используются для укладки труб.

    Реклама на dsnews.ua