Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия закроет въезд в страну для китайцев

Вторник, 18 Февраля 2020, 20:16
Гражданам Китая с 20 февраля временно будет запрещен въезд на территорию России в связи со вспышкой коронавируса пневмонии COVID-19

Об этом сообщили журналистам в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой, которая возглавляет оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории РФ, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Соответствующее распоряжение подписал российский премьер-министр Михаил Мишустин.

"С 00:00 местного времени 20 февраля 2020 года временно приостановить пропуск граждан Китайской Народной Республики через государственную границу Российской Федерации, въезжающих на территорию Российской Федерации в целях осуществления трудовой деятельности, в частных, учебных и туристических целях", - говорится в сообщении аппарата о решениях оперативного штаба.

Также сообщается, что с 00:00 19 февраля 2020 года будет временно приостановлен прием документов, оформление и выдача приглашений на въезд в РФ в частных и учебных целях гражданам Китая.

В сообщении подчеркивается, что решения оперативного штаба в отношении граждан КНР были приняты "в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в КНР и продолжающимся прибытием на территорию РФ граждан КНР".

В аппарате вице-премьера добавили, что решения оперативного штаба были оформлены распоряжением, подписанным премьером Мишустиным.

Напомним, по состоянию на утро 18 февраля, число жертв нового коронавируса в Китае возросло до 1868, выздоровели более 12500 человек.

Как сообщала "ДС", в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса.

За пределами КНР подтверждены случаи заболевания коронавирусом в более чем 20 странах, включая Австралию, Германию, Вьетнам, Канаду, Малайзию, Сингапур, США, Таиланд, Францию, Южною Корею, Японию, Финляндию и Россию. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир