• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Россиян возмутило лазерное шоу со свастикой и Гитлером: Власти интересно оправдались

Реклама на dsnews.ua
В Челябинске (Россия) присвоение звания "Город трудовой доблести" отметили лазерным шоу "Сияние Победы", где показали свастику, герб Третьего рейха и "зигующего" Адольфа Гитлера

Шоу устроили на фасаде главного корпуса ЮУрГУ, передает "ДС" со ссылкой на КП-Челябинск.

Многие жители города видели не само шоу, а его фрагменты в соцсетях. Россияне возмутились увиденным и стали забрасывать мэрию жалобами. В администрации попытались оправдаться, дескать, автор ролика вырвал эпизод со свастикой из контекста, и что в представлении нет никакой пропаганды фашизма.

"Люди же не возмущаются, когда свастика появляется в художественных фильмах о войне. В данном случае эпизод вырван из контекста, эту свастику через секунду разбивают наши войска. Автора видеоролика можно привлечь к ответственности за такие действия", - сказал Владимир Сафонов, начальник управления информационной политики администрации Челябинска.

Лазерное шоу готовили к так называемому Дню Победы, но показать его не удалось из-за пандемии коронавируса. В итоге его решили приурочить к присвоению Челябинску звания "Город трудовой доблести". В мэрии уверены, что если посмотреть шоу целиком, становится понятен его художественный замысел.

    Реклама на dsnews.ua