Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россияне начали угрожать, что снова уйдут из ПАСЕ

Понедельник, 27 Января 2020, 16:34
Российская делегация может покинуть зимнюю сессию ПАСЕ

Об этом заявил глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, сообщает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы 27 января остановили автоматическое утверждение полномочий российской делегации.

Сейчас вопрос о полномочиях россиян направили в комитеты, для разработки проекта решения. Финальное решение об обжаловании или подтверждении полномочий РФ должно быть принято в течение двух первых дней работы сессии, заверил делегат от Украины Алексей Гончаренко.

"Я надеюсь, что здравомыслящее большинство не будет такие решения принимать. Но если примут, мы уедем", - предупредил Толстой.

Как заявил, в свою очередь, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, доклад будет готовить комитет по мониторингу в течение 24 часов.

"Ожидаем, что конструктивно настроенное большинство ассамблеи не допустит повторения кризиса в отношениях Москвы и Страсбурга и в полной мере ратифицирует полномочия российской делегации. Мы готовы работать только на равноправной основе и не потерпим никаких вторичных санкций", - сказал парламентарий.

Напомним, ранее "ДСсообщала, что украинская делегация вместе с представителями государств-партнеров обжалуют полномочия российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.


Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир