• USD 28.4
  • EUR 34.3
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Российские пропагандисты выдали кадры из Нагорного Карабаха за протесты в Беларуси (ВИДЕО)

Пропагандистский телеканал "Россия 24" показал кадры разрушенного во время военного конфликта Нагорного Карабаха в сюжете о протестах в Беларуси

Сюжет российских пропагандистов о протестах в Беларуси
Сюжет российских пропагандистов о протестах в Беларуси
Реклама на dsnews.ua

Фрагмент сюжета появился в социальных сетях и візвал бурное обсуждение пользователей, информирует "ДС".

В выпуске новостей ведущая, в частности, говорит о появлении "более агрессивных и более активных приезжих протестующих" в Беларуси.

Пока неизвестно, по какой причине ситуация в Беларуси была проиллюстрирована кадрами из непризнанного Нагорного Карабаха, так как каких-либо объяснений со стороны телеканала не поступало. Впрочем, для пользователей сети стало очевидным, что пропагандисты намеренно дали соответствующую картинку в своем сюжете.

"Пора уже раз и навсегда поставить знак равенства между словами "российское ТВ" и "проституция", — отмечает Valdemar Alexson.

"Не удивлюсь, если уже убрали, ибо это зашквар лютый, который, впрочем, никого не удивил", — высказался Vlad I.

"Такие ляпы — не новость на любом ТВ, и припирать Россию24 к стенке этим вряд ли получится. Они просто скажут, что ошиблись и поставили не тот сюжет и легко выйдут сухими из воды даже без всяких извинений", — считает пользователь под ником Гаврилов Life.

Отметим, что по состоянию на 10.20 27 октября на канале в Yuotube "Россия24" доступен лишь сюжет с "правильным" видеорядом".

Как писала "ДС", ранее пропагандистка и украинофобка Маргарита Симоньян, которая имеет непосредственное отношение к телеканалу "Россия24", признала, что украинцы и россияне не один народ. Ее возмутил тот факт, что подавляющее большинство украинцев, отвечая на пять вопросов президента Зеленского, поддержали легализацию в стране медицинского каннабиса для лечения тяжелобольных.

    Реклама на dsnews.ua