Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российский куратор боевиков Донбасса уходит с госслужбы

Суббота, 25 Января 2020, 09:34
Помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков покинул государственную службу в связи со "сменой курса на украинском направлении"

Об этом сообщил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в своем Telegram-канале, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

По данным Чеснакова, в ближайший месяц Сурков "будет заниматься медитацией".

"В связи со сменой курса на украинском направлении Владислав Сурков ушел с государственной службы. В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах", - сообщил Чеснаков.

В Кремле Сурков начал работать c мая 1999 года, заняв должность помощника главы администрации президента РФ Александра Волошина. В августе того же года был назначен замруководителя администрации.

Должность помощника президента РФ Сурков занимал с 20 сентября 2013 г. по настоящее время, а также в период с 26 марта 2004 г. по 7 мая 2008 г.

Ранее "ДС" сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Оман мог провести встречу с помощником президента России Владимира Путина Владиславом Сурковым.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир