• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

РосСМИ отличились бредом о намерении Запада "инсценировать массовую гибель" людей от "Спутника V"

Запад "инсценирует массовую гибель людей" от российской вакцины "Спутник V"

"Спутник V"
"Спутник V" / ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Об этом написали ТАССРИА Новости и «Интерфакс». Все они ссылаются на высокопоставленный источник в Кремле, который опирается на данные российских спецслужб, передает "ДС".

По словам собеседника агентств, Вашингтон «через подконтрольные неправительственные организации (Агентство США по международному развитию, Фонд Сороса, Фонд Томсон Рейтер) и медиаструктуры (Би-би-си, Reuters, Internews)» собирается «формировать предвзятое отношение к российским научным разработкам».

Источник добавил, что США и их союзники якобы планируют тиражировать «разоблачающие материалы» о некомпетентности российских специалистов в области вакцинации и иммунологии. Атаку планируют подкрепить тезисами о неэффективности и опасности вакцины, а также инсценировкой массовой гибели людей якобы в результате использования препарата, добавили в Кремле.

Там отмечают, что целевой аудиторией кампании станут европейские страны, зарегистрировавшие «Спутник V» для экстренного использования: Венгрия, Словакия, Сербия, Черногория, Сан-Марино и Северная Македония. Источник отметил, что на Западе признание вакцины этими странами «вызвало всплеск антироссийской пропаганды».

Собеседник агентств заявил, что одна из целей планируемой кампании — продвижение вакцины Pfizer.

Напомним, 5 марта министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" в Украине не зарегистрируют при каких условиях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua