• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Разочарование и стыд: Мелания Трамп сделала заявление о штурме Капитолия

Реклама на dsnews.ua

Первая леди США Мелания Трамп осудила штурм поклонниками ее супруга здания Капитолия, в результате чего погибли 5 человек

Заявление было обнародовано на сайте Белого дома, передает "ДС".

"Я разочарована тем, что произошло на прошлой неделе. Мне стыдно, что вокруг этих трагических событий ходили непристойные сплетни, необоснованные личные нападки и ложные, вводящие в заблуждение обвинения со стороны людей, которые стремятся быть актуальными… На этот раз речь идет исключительно об исцелении нашей страны и ее граждан. Ее не следует использовать в личных целях", — подчеркнула она.

По словам Мелании Трамп, американский народ "должен исцеляться цивилизованно". Она также назвала недопустимым насилие в Капитолии на минувшей неделе.

"Я умоляю людей прекратить насилие, никогда не делать предположений, основываясь на цвете кожи человека, и не использовать различные политические идеологии как основу для агрессии и жестокости. Мы должны слушать друг друга, сосредотачиваться на том, что нас объединяет, и подниматься над тем, что нас разделяет", — добавила первая леди США.

Мелания Трамп также поблагодарила всех, кто поддерживал ее и мужа.

Как писала "ДС", 6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа, который проиграл выборы, ворвались в здание Капитолия в Вашингтоне. В результате беспорядков погибли пять человек, правоохранители арестовали 68 протестующих.

Полиция возбудила по меньшей мере 25 уголовных дел по фактам штурма Капитолия.

    Реклама на dsnews.ua