• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Разведка США получила данные о тысячах вирусах, которые изучали в Ухане

Американская разведка получила доступ к данным о 22 тісячах вирусов, которые изучали работники лаборатории в китайском Ухане, где впервые обнаружили коронавирус

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает CNN со ссылкой на свои источники, сообщает "ДС".

Как отмечается, информацию об исследовании 22 тысяч вирусов власти Китая удалила из интернета еще в сентябре 2019 года. Пока точно неизвестно, как разведслужба сумела получить данные — журналисты предполагают, что это стало возможным благодаря взлому серверов лаборатории.

"С тех пор Китай отказывался передавать эти или другие необработанные данные о ранних случаях коронавируса Всемирной организации здравоохранения или Соединенным Штатам", — говорится в материале, который проанализировал Цензор.НЕТ.

В то же время вирусолог из Медицинского факультета Тулейнивского университета Роберт Гарри сомневается, что действия силовиков прольют свет на ситуацию, поскольку в добытых данных может не оказаться новой информации.

Активность американской разведки скорее всего исходит из того, что президент США Джо Байден дал задание в течение 90 дней выяснить происхождение коронавируса и предоставить ему всю имеющуюся информацию.

Ранее в Белом доме заявили, что Китай столкнется с изоляцией со стороны международного сообщества, если не будет сотрудничать по расследованию происхождения коронавируса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua