• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Разведка США предположила, что коронавирус был создан искусственно, – WSJ

Трое китайских ученых из института вирусологии в Ухане тяжело болели со всеми симптомами коронавирусной инфекции в ноябре 2019 года еще до появления первых сообщений о COVID-19. Это может свидетельствовать об искусственном происхождении коронавируса

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Соответствующие данные секретного отчета разведки США оказались в распоряжении издания The Wall Street Journal, передает "ДС".

Издание пишет, что, по этим данным, ученые из Уханя работали в лаборатории, которая занимается изучением коронавирусов и других патогенов. В ноябре 2019 года они обратились к врачам с симптомами, которые одновременно были похожи и на признаки COVID-19, и на обычную сезонную ОРВИ.

Данные о том, что сотрудники уханьской лаборатории незадолго до начала пандемии жаловались на похожие на COVID-19 симптомы, появлялась и раньше. Однако не было деталей и уточнений о числе заболевших ученых. Эти сведения появились в преддверии очередного заседания Всемирной организации здравоохранения на тему дальнейшего расследования происхождения инфекции.

СМИ также цитируют слова Дэвида Ашера. В Госдепартаменте во время президентства Дональда Трампа Ашер возглавлял специальную группу по изучению происхождения COVID-19.

«Я очень сомневаюсь, что три человека в особо защищенных условиях лаборатории, работающей с коронавирусами, в течение недели заболевают ОРВИ, из-за чего им приходится ложиться в больницу, и это никак не связано с коронавирусом», — заявил Ашер.

Как писала "ДС", ранее эксперты ВОЗ заявляли о невозможности установить то, как коронавирус попал на рынок в Ухане

    Реклама на dsnews.ua