Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Руководство ООН отказалось от WhatsApp, испугавшись хакеров

Пятница, 24 Января 2020, 08:42
Руководству Организации объединенных наций рекомендовали не использовать приложение WhatsApp для рабочих переписок из-за опасности взлома

Об этом на брифинге заявил заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак, информирует "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

На брифинге был задан вопрос, пользуется ли Генсек ООН Антониу Гутерриш этим мессенджером для переговоров с мировыми лидерами.

"На данный момент высшему руководству ООН было рекомендовано не использовать WhatsApp как незащищенный механизм коммуникации. Так что нет, я не думаю, что генеральный секретарь использует его", - сказал Хак.

В то же время он не стал комментировать заявление о возможной причастности наследного принца Саудовской Аравии к взлому телефона главы Amazon с помощью WhatsApp, так как "надо получить больше информации".

"Мы обратили внимание на то, что сказали спецдокладчики и будем следить за дальнейшим развитием ситуации с этими обвинениями", - отметил Хак.

Как сообщала "ДС", мессенджер WhatsApp прекращает работать на миллионах смартфонах по всему миру в 2020 году. Это связано с тем, что приложение завершает функционирование на старых iPhone и в телефонах с устаревшей операционной системой (ОС) Android, а также гаджетов с ОС Windows Mobile.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир