• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Ryanair влип в очередной скандал: улетел из Борисполя, оставив группу украинских детей в аэропорту (ФОТО)

Самолет ирландского лоукостера Ryanair оставил 12 августа в аэропорту "Борисполь" группу из Украины, состоящей из 10 детей (в том числе неполнолетних) и двоих взрослых, и улетел в Краков 

Самолет авиакомпании Ryanair
Самолет авиакомпании Ryanair
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила депутат Мелитопольского горсовета Ирина Славова, чья дочь оказалась среди "забытых" авиаперевозчиком, на своей странице в Facebook, передает "ДС".

По ее словам, группа должна была пробыть в Польше 10 дней по программе обмена "Театр без границ". В аэропорт они прибыли вовремя и за 2 часа до вылета заняли очередь на регистрацию. Однако процесс регистрации затянулся из-за множества вылетов в Европу.

Также Славова уточнила, что пройдя регистрацию и паспортный контроль, первые участники группы побежали к гейту предупредить экипаж самолета о задержке. Однако прибыв к воротам за 17 минут до вылета, они обнаружили, что дверь уже закрыта, а самолет опустил трап.

Оставленная группа/фото: "Телеграф"
Оставленная группа/фото: "Телеграф"

Еще через 20 минут работники аэропорта сообщили группе, что самолет улетел без них.

"Как можно было оставить группу детей, в том числе и несовершеннолетних? Почему не искали и не звали 12 человек? Всегда кто опаздывает, делают сообщение и ждут. Тут все звали на помощь, а остались в ситуации – сам на сам", — пишет Славова в соцсети.

Она отметила, что в аэропорту руководителям группы посоветовали все претензии направить перевозчику. А так как следующий доступный авиарейс на Краков был только на следующий день, то детей отправили в Польшу на автобусе.

В комментариях Славова добавила, что к решению конфликта подключилось правительство Польши, которое подготовило документы для обращения в суд против Ryanair.

Оставленная группа/фото: "Телеграф"
Оставленная группа/фото: "Телеграф"

Напомним, в июле в польском городе Познань один из пилотов рейса в Одессу ирландской авиакомпании Ryanair не пускал на борт более 30 украинцев, из-за чего самолет вылетел с задержкой в более часа. При этом пилот якобы кричал, что он "король самолета".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua