• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Саакашвили летит в Грузию на местные выборы: премьер страны напомнил о тюрьме

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили намерен прилететь в страну 2 октября, где будут проходить местные выборы. Однако премьер-министр Ираклий Гарибашвили напомнил, что Саакашвили осужден и будет арестован по прилету

Реклама на dsnews.ua

Фото билета Саакашвили опубликовал в своем Facebook, передает "ДС" со ссылкой на Civil.ge.

В то же время его сторонники готовятся к встрече с экс-президентом в Тбилисском международном аэропорту.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обвинил бывшего президента в попытках "дестабилизации" и "создании хаоса" в стране, заявив, что "каждый будет нести полную ответственность за любые провокации".

"Как только (Саакашвили) войдет на нашу землю, он будет задержан и заключен в тюрьму в ту же секунду", — подчеркнул глава правительства.

По словам премьер-министра, заявления о том, что граждане выйдут защищать его, являются "ложью".

"На что он способен, бедняга, они с трудом могут собрать 5000 человек, и то в часы пик", — добавил он.

В 2018 году Саакашвили был признан виновным судом по двум разным делам. В частности, он был приговорен к трем годам лишения свободы за помилование бывших сотрудников МВД, осужденных по делу Сандро Гиргвлиани. Кроме того Михаил Саакашвили был приговорен к 6 годам лишения свободы по делу избиения бывшего депутата Парламента Валерия Гелашвили.

Михаилу Саакашвили также были предъявлены обвинения по делу о растрате бюджетных средств и разгоне акции протеста в ноябре 2007 года, и вторжении на телеканал "Имеди". Экс-президент отрицает все выдвинутые против него обвинения и считает их политически мотивированными.

Как сообщала "ДС", ранее Михеил Саакашвили заявил, что из-за высокого уровня коррупции в правоохранительных органах Украина стала "отстойником" для преступников стран всего постсоветского пространства.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua