• USD 28.4
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Саакашвили согласился на госпитализацию, — врач

Арестованный экс-президент Грузии Саакашвили согласился на то, чтобы его госпитализировали, однако он не намерен прекращать голодовку

Саакашвили согласился на госпитализацию, — врач
Саакашвили согласился на госпитализацию, — врач / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил врач экс-президента Николоз Кипиани, передает "ДС" со ссылкой на "Грузия Online".

"Саакашвили готов перейти в госпиталь. Это, разумеется, не произойдет сегодня или завтра. Может, в субботу-воскресенье, не знаю, когда это будет. Еще нужно решить какие-то маленькие вопрос с Министерством здравоохранения и Минюстом. Это все я проясню завтра-послезавтра ", — сказал врач.

По словам Кипиани, перевод Саакашвили в госпиталь не означает, что он больше не будет голодать. "Я просмотрел его анализы, некоторые лучше, некоторые хуже", — добавил он.

Напомним, 1 октября утром бывший президент Грузии Михаил Саакашвили написал в соцсетях, что прибыл в страну. Вечером 1 октября премьер Грузии заявил, что Саакашвили задержан.

Саакашвили, который уже более 20 дней голодает в тюрьме, согласился на допуск группы врачей, сложившейся по инициативе Министерства юстиции.

Ранее Бека Басилая, адвокат третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, заявил, что у политика на фоне голодания в тюрьме ухудшилось состояние здоровья. Саакашвили трудно передвигаться из-за отека ног.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua