• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Адвокат рассказал об ухудшении здоровья голодающего Саакашвили: за решеткой отекают ноги

У третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, который объявил голодовку в тюрьме, ухудшилось состояние здоровья. Саакашвили трудно передвигаться из-за отека ног

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил его адвокат Бека Басилая, передает "ДС" со ссылкой на РИА-Новости.

"Голодовка Михаила Саакашвили переходит в довольно тяжелую фазу, мы видим результаты этого, у него проблемы с передвижением, и, по его словам, у него отекли ноги. Когда он разговаривает и его моторика, и его движения ясно и очевидно говорят о том, что негативные последствия голодания очевидны. Тем не менее Михаил Саакашвили силен, но голод приведет к дальнейшему ухудшению здоровья", — сказал адвокат журналистам.

Басилая добавил, что личный врач Саакашвили Николоз Кипшидзе до сих пор не может войти в камеру, так как администрация пока не выдала ему пропуск.

Сам Саакашвили в очередном послании из тюремной камеры призывал своих сторонников к активным действиям, в частности к мобилизации к акции 14 октября.

Напомним, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Как заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили, политик вернулся на родину, чтобы устраивать беспорядки и убийства оппозиционеров. Он добавил, что Саакашвили сможет вернуться в Украину только после того, как проведет в тюрьме весь срок.

Народный депутат фракции "Слуга народа" Лиза Ясько, которая состоит в любовных отношениях с Саакашвили, на прошлой неделе дважды посещала его в грузинской тюрьме. По словам Ясько, третьему президенту Грузии выдали банковскую карту и он может совершать покупки. В первую очередь он купил телевизор, "чтобы знать, что происходит в мире".

    Реклама на dsnews.ua