• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Саакашвили отказывается лечиться до тех пор, пока ему не разрешат смотреть телевизор

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что отказывается лечиться в военном госпитале в Гори в знак протеста против "дисциплинарных мер"

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

 Об этом говорится в сообщении на странице Саакашвили в Facеbook, передает "ДС"

"Сегодня утром обнародован отчет государственного инспектора, который оштрафовал Минюст за грубые нарушения моих прав. Приблизительно через 6 часов после этого объявления в мою камеру зашли двое сотрудников 18-го учреждения, я узнал в них тех, кто меня пытал. Они сообщили мне, что поскольку я испортил аппарат давления, когда пытался защитить себя, когда они угрожали провести медицинские манипуляции против моей воли, департамент решил применить ко мне дисциплинарные меры, включая ограничения посещений и ограничения на просмотр телевизора. После этого моя мать, которая имела все разрешения на то, чтобы войти и навестить меня, провела на улице около 4 часов и была отправлена ​​обратно в Тбилиси. Кроме того, мне не разрешали посещать моего личного врача около 1 часа, пока не вмешалась администрация больницы", – написал он.

Саакашвили добавил, что эти меры являются "местью" за отчет госинспектора.

"Поэтому я прекращу все лечение и не остановлю этот протест, пока они не отменят так называемые дисциплинарные меры и не возобновят нормальный допуск посетителей ко мне!" – подчеркнул политик.

 Напомним, Служба государственного инспектора Грузии завершила изучение законности добычи и обнародования видео с Михаилом Саакашвили и решила привлечь к ответственности Министерство юстиции Грузии и Специальную пенитенциарную службу.

    Реклама на dsnews.ua