• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Санду хочет как можно скорее сформировать правительство Молдовы после выборов

Президент Молдовы Майя Санду заявила о намерении как можно скорее приступить к формированию правительства

Майя Санду
Майя Санду
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в обращении Санду к избирателям, передает "ДС".

"Сегодняшнюю энергию голосования необходимо использовать для изменения Молдовы и превратить ее в страну, из которой не только не едут, но и в которую возвращаются. Как президент я хочу работать с честным и компетентным правительством, чтобы объединить общество и поставить интересы его граждан во главу угла усилий правительства. После подсчета голосов и подтверждения результатов выборов мы сможем обсудить конституционные шаги по формированию правительства", — сказала президент.

По ее мнению, выборы еще раз доказали, что некоторые государственные учреждения "пока далеки от ожиданий граждан".

"К некоторым учреждениям, которые занимались организацией выборов, подобрали политический ключ, они игнорируют законы и ставят под угрозу организацию свободных и справедливых выборов. Если мы хотим стать сильной демократией, такое не должно повториться. Нам нужны сильные институты, которые уважают и обеспечивают свободный выбор людей", — отметила глава государства.

Она также пообещала в ближайшие годы сделать все, чтобы "людям было легче голосовать без давления и коррупции на выборах".

Напомним,11 июля в Молдове проходили досрочные парламентские выборы. В них принимали участие 20 партий, два блока и один независимый кандидат. Срок полномочий парламента Молдовы — 4 года.

Как писала "ДС", по данным предварительного подсчета голосов на досрочных парламентских выборах в Молдове, партия президента страны Майи Санду "Действие и солидарность" получает большинство голосов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua