• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Санду написала письмо Путину с просьбой о вакцине

Президент Молдовы Майя Санду написала письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь Молдове с получением вакцины от коронавируса. Похожие письма она послала и другим государствам

Реклама на dsnews.ua

Об этом она сказала 26 марта в эфире на канале RTR Moldova, передает "ДС" со ссылкой на NewsMaker.

"Я разговаривала с господином послом [России в Молдове Олегом Васнецовым], и он сказал, что сейчас вряд ли получится купить вакцину, но они могут передать ее как помощь. Сегодня я написала письмо президенту Путину", — сказала Санду.

Она отметила, что направила письма с просьбой помочь с получением вакцины лидерам более чем 30 стран.

Сейчас в Молдове зарегистрировано три вакцины от коронавируса: Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и "Спутник V". Минздрав Молдовы не исключает, что будет закупать российский препарат "Спутник V" для бесплатной вакцинации, после того как его одобрит ВОЗ. Свои первые вакцины, компании AstraZeneca, Молдова получила с помощью Румынии. Впоследствии поступила первая партия AstraZeneca через платформу COVAX, а вскоре — первая партия BioNTech-Pfizer, также через COVAX.

Вакцинация в Молдове началась 2 марта.

Напомним, 25 марта президент Молдовы Майя Санду на встрече с послом России в Молдове Олегом Васнецовым заявила, что страна хочет получить российскую вакцину от коронавируса "Спутник V".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua