• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Санду возмущена похищением судьи Чауса

Президент Молдовы Майя Санду отреагировала на информацию о том, что бывший украинский судья Николай Чаус, попросивший политического убежища в стране, был похищен группой вооруженных людей

Реклама на dsnews.ua

Санду потребовала немедленных действий со стороны силовиков, подчеркнув, что подобные случаи недопустимы в Молдове, передает "ДС".

"Недопустимо исчезновение людей в Республике Молдова, независимо от того, являются они гражданами Республики Молдова или нет, независимо от того, доказано ли, что они совершили противоправные действия", — написала Санду 5 апреля у себя в Facebook.

Она напомнила, что Чаус, который находится на территории Молдовы с 2016 года "после того, как украинские власти обвинили его в получении взятки в размере 150 000 долларов США, и который судится с властями Молдовы за получение политического убежища, был объявлен пропавшим без вести и увезен в неизвестном направлении".

"Я требую немедленных действий со стороны руководства Министерства внутренних дел, главного учреждения, отвечающего за обеспечение безопасности граждан, и Службу информации и безопасности, чтобы прояснить это тревожное исчезновение иностранного гражданина на территории Республики Молдова", — добавила Санду.

В субботу, 3 апреля, стало известно о том, что группа неизвестных вооруженных мужчин в центре Кишинева похитила судью Николая Чауса, которого в Украине подозревают в коррупции. На следующий день, 4 апреля, появилась информация о том, что Чаус в скором будет доставлен в Украину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua