• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Санкции не остановят "Северный поток-2", - Лавров

Реклама на dsnews.ua
Строительство российских газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток" не будет остановлено даже в связи с введением против них санкций США

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам визита в Вашингтон, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Что касается военного бюджета США, то Конгресс, по-моему, сейчас буквально охвачен желанием сделать все, чтобы разрушить наши отношения... Но мы привыкли к такого рода нападениям, знаем, как реагировать на них, и уверяю, что ни "Северный поток-2", ни "Турецкий поток" не остановятся", - заявил глава МИД России.

Накануне, во вторник, в Конгрессе США согласовали военный бюджет на 2020 финансовый год (начался с 1 октября) в размере 738 000 000 000 долларов, предусматривающий санкции в отношении "Северного потока-2" и "Турецкого потока" для обеспечения энергетической безопасности Европы.

Напомним, в конце ноября в РФ заявили, что поставки газа по "Северному потоку-2" могут начаться "в ближайшие месяцы". В свою очередь экс-замглавы МИД Украины Елена Зеркаль отмечала ранее, что запуск "Северного потока-2" может быть сорван, если США ведут соответствующие санкции.

    Реклама на dsnews.ua