• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Сенат США не поддержал признание импичмента Трампа неконституционным

Реклама на dsnews.ua

Процесс импичмента 45-го президента США Дональда Трампа признали неконституционным 45 сенаторов, против высказались — 55 конгрессменов

Таким образом Сенат отклонил признание этого процесса таким, который противоречит конституции, сообщает "ДС".

Ожидаемо проголосовали "за" 45 республиканцев, хотя 5 их представителей присоединились к демократам и поддержали позицию, что процесс соответствует Конституции. В целом его считают законным 55 конгрессменов, пишет Reuters.

Внес предложение для голосования сенатор-республиканец Рэнд Пол. Он требовал, чтобы высшая палата Конгресса определилась по вопросу, нарушает ли вероятный суд над Трампом Конституцию США.

Вместе с тем при действующем распределении политических сил в Сенате для объявления импичмента демократам нужна поддержка 17 республиканцев. После этого голосования, считают в партии Трампа, можно уже не рассчитывать, что 45-му президенту его объявят.

Как писала "ДС", 13 января Палата представителей утвердила решение об объявлении импичмента Дональду Трампу с обвинением в подстрекательстве к мятежу. Инициативу поддержали 232 конгрессмена, в том числе десять членов Республиканской партии, представителем которой является Трамп. 25 января члены Палаты представителей Конгресса США передали в Сенат резолюцию об импичменте бывшего главы Белого дома. Для утверждения этих обвинений в Сенате необходимо не менее двух третей голосов.

Также сообщалось, что верхняя палата Конгресса США отложила на две недели рассмотрение вопроса об импичменте Трампа.

    Реклама на dsnews.ua