• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Сенат США не проголосовал за импичмент Трампа

Сенат США не поддержал объявление импичмента для 45-го президента Дональда Трампа. В результате голосования не было набрано две трети необходимых голосов для утверждения импичмента

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует трансляция заседания Сената на телеканале C-SPAN, передает "ДС".

Против объявление импичмента проголосовали минимум 34 сенатора из 100. Таким образом, 45-й президент оправдан в рамках процесса, который был связан с беспорядками в Капитолии 6 января этого года.

Трамп был первым президентом в истории США, которому дважды объявляли импичмент. Но в обоих случаях процедура не завершалась успешно в Сенате, где для признания вины нужно набрать минимум 67 голосов или две трети от всего количества сенаторов.

В 2019-20 году Трампа обвиняли в злоупотреблении властью и препятствии правосудию. Тогда представление на импичмент прошло Палату представителей, но также не было положительно проголосовано в Сенате.

Как писала "ДС", 9 февраля Сенат США начал второй процесс импичмента бывшего президента Дональда Трампа, которого обвиняют в "подстрекательстве к мятежу" в связи со штурмом Капитолия его сторонниками 6 января.

Сегодня, 13 февраля, в Сенате США стороны договорились не вызывать свидетелей на допрос в рамках слушания по импичменту 45-го президента США Дональда Трампа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua