• USD 38.4
  • EUR 41.6
  • GBP 48.7
Спецпроекты

Сенат США планирует проголосовать по миллиардной помощи для Украины в начале декабря

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер планирует провести голосование по миллиардной помощи для Украины и Израиля 4 декабря

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении Шумера, передает "ДС" со ссылкой на Politico.

Ранее Майк Джонсон, спикер Палаты представителей из республиканской партии, высказывал намерение объединить финансирование Украины с механизмами безопасности на границе.

Шумер подтвердил, что требования республиканцев относительно мер безопасности на границе является "самым большим препятствием" для выделения средств на оборону Украины от России и войну Израиля с ХАМАС.

"Это привело к тому, что десятилетиями заангажированный, гиперпартийный вопрос стал приоритетом двухпартийного большинства", — отметил политик.

По словам Шумера, его фракция "готова работать над решениями по иммиграции на основе здравого смысла", но предупредил, что республиканцы могут поставить под угрозу весь законопроект.

"Ничто не сделает автократов вроде Путина или Си сейчас счастливее, чем увидеть, как Соединенные Штаты колеблются в поддержке украинского народа и его военных", — написал Шумер в письме — Речь идет не только об украинской или трансатлантической безопасности, но и об американской безопасности, потому что несдержанный Путин — это усиленный Путин".

Как писала "ДС", 26 ноября председатель Комитета по разведке Палаты представителей США Майк Тернер заявил, что Конгрессу США будет трудно принять законы о выделении средств на помощь Украине и Израилю до нового года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua