• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Сенатор США устроил "кадровый шантаж" Госдепа из-за "Северного потока-2",- СМИ

Сенатор США Тед Круз блокирует назначения на вакантные должности в Государственном департаменте, требуя введения санкций против российского магистрального газопровода "Северный поток-2"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили источники издания The New York Times, передает "ДС" со ссылкой на Цензор.НЕТ.

По данным издания, ожесточенная борьба сенатора Теда Круза против российского газопровода привела к ситуации, которую чиновники администрации Байдена называют "кадровым кризисом". Своими действиями Круз задерживает назначение в Государственный департамент десятков кандидатов, в частности 59 потенциальных послов, и обещает заблокировать еще больше.

Отмечается, что Круз не может самостоятельно заблокировать предложенные президентом Джо Байденом назначения в Госдеп, но он максимально затягивает этот процесс.

Чиновники в администрации Байдена называют сложившуюся ситуацию "злоупотреблением процессом выдвижения кандидатов". Они также заявляют, что сенатор Круз своими действиями якобы угрожает национальной безопасности.

"Мы наблюдаем беспрецедентное общее задержание всех номинантов — независимо от того, имеют ли они какое-либо отношение к вопросам внешней политики", — прокомментировал ситуацию председатель комитета Сената по международным отношениям Роберт Менендес.

Как сообщала "ДС", в сентябре Палата представителей Конгресса США приняла поправки к оборонному бюджету, которые предполагают обязательное наложение санкций на российский газопровод "Северный поток-2".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua