• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Сенаторы США подготовили новые санкции против России

Реклама на dsnews.ua

Американские сенаторы от обеих партий представили законопроект, предусматривающий введение санкций против России в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального

Документ называется "Акт о привлечении России к ответственности за злонамеренную деятельность в 2020 году", передает "ДС".

Авторами документа являются сенаторы Марко Рубио, Криса Кунса, Бен Кардин, Митт Ромни и Крис Ван Холлен, пишет Укринформ.

"В то время, как Россия продолжает вмешиваться в наши выборы и совершать другие злодеяния в таких странах, как Беларусь, Украина и Сирия, усиливая опасность для мира, этот законопроект нацелен на то, чтобы привлечь к ответственности Путина и его ближайшее окружение", — заявил сенатор-демократ Крис Кунс.

Как пояснил другой соавтор, сенатор-республиканец Марко Рубио, законопроект "предусматривает целенаправленные санкции против российских чиновников, которые стали соучастниками наглых нарушений международного права, в том числе недавнего отравления оппозиционного лидера и активного борца с коррупцией Алексея Навального".

Законодательство среди прочего требует отчета от правительства США о личных состояние Владимира Путина и его ближайшего окружения от коррупционных действий. Кроме того, документ поручает администрации выяснить, нарушал Кремль законы США, запрещающие использование химического и биологического оружия.

Как писала "ДС" 2 сентября немецкие власти официально подтвердили, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом класса "Новичок". 14 сентября химические лаборатории Франции и Швеции также подтвердили отравление Навального веществом этого класса. В свою очередь российская сторона всячески отрицает наличие в организме политика опасных веществ.

Министерство иностранных дел Украины осудило отравления российского оппозиционера и отметило, что "международное сообщество должно надлежащим образом отреагировать на эту бесчеловечную расправу Кремля".

    Реклама на dsnews.ua