• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Сенату США предложили ввести новые санкции против России из-за ее "злонамеренной активности"

Реклама на dsnews.ua

Группа сенаторов США внесла на рассмотрение верхней палаты Конгресса законопроект под названием "Акт о привлечении России к ответственности за злонамеренную активность — 2021", который включает, в частности, новые санкции

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте сенатора-республиканца Марко Рубио, информирует "ДС".

"Законопроект предусматривает адресные санкции против российских чиновников, причастных к грубым нарушениям международного права, в том числе отравления и заключения лидера оппозиции и антикоррупционного активиста Алексея Навального", — отмечается в сообщении.

Кроме того, в проект закона содержится требование к администрации США установить, как Кремль нарушил законы, запрещающие использование химического и биологического оружия. Документ требует отчета об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова, а также о личном состоянии Владимира Путина и его окружения, накопленном коррупционной практикой, пишет Укринформ.

Соавторами законопроекта, который получил двухпартийной поддержку, выступили сенаторы Марко Рубио и Крис Кунс. К ним присоединились коллеги Бен Кардин, Митт Ромни, Крис Ван Голлен и Дик Дурбин.

Как писала "ДС", США и Европейский Союз обсуждают вопрос "реакции на злонамеренную активность России". В частности, речь идет о санкциях в отношении людей из близкого окружения президента РФ Владимира Путина.

    Реклама на dsnews.ua